terça-feira, 1 de março de 2011

Porque mel?


                                                           Mel



O mel tem sido utilizado pelo Homem nos últimos 2.500 anos. Apesar dos seus inúmeros benefícios o terem tornado importante na medicina tradicional, o mel é bem melhor do que a maior parte das pessoas pensa:

Ÿ O seu sabor e aroma únicos estimulam o paladar e aguçam o apetite;

Ÿ É um adoçante facilmente digerido, mesmo pelos estômagos mais sensíveis, que fornece mais energia que o açúcar;

Ÿ Quando dissolvido em água morna, ajuda a digerir a gordura armazenada no corpo (Dica: adicionar limão ou canela);

Ÿ As suas propriedades antioxidantes e anti-bacterianas ajudam o sistema imunitário a combater doenças e a remover os radicais livres (Dica: adicionar duas colheres de mel a um copo de leite);

Ÿ Facilita a manutenção dos níveis de açúcar no sangue, a recuperação muscular e a restauração de glicogénio após o treino, melhorando o desempenho dos atletas;

Ÿ Fornece vitamina C, cálcio e ferro;

Ÿ É um remédio natural para cortes, queimaduras, garganta dorida, ressacas e insónias.




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