segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Porquê alho francês?

O alho francês tornou-se um alimento habitual na nossa alimentação. Porquê?

Ÿ É um alimento com um sabor muito suave, e intenso quando não é fresco;
Ÿ É usado pela medicina tradicional para tratar doenças, tais como dores de garganta, pedra nos rins e gota (é uma doença crónica e consiste na elevação do ácido urinário);
Ÿ É rico em potássio, por isso, estimulam o funcionamento dos rins (eliminam o ácido úrico);
Ÿ Rico em vitamina C e B6, magnésio, ferro e pobre em calorias;
Ÿ É diurético, isto é, aumenta ou facilita a excreção de urina;
Ÿ Diminui a probabilidade de haver sintomas de bronquite;
Ÿ Alivia os sintomas de sinusite;
Ÿ Ajuda a acabar com a prisão de ventre.

O alho francês fornece-nos um conjunto de nutrientes, potássio, fibra, vitaminas, magnésio e ferro que irão ajudar no teu bom funcionamento cerebral. Para além disso, é bastante saboroso. Portanto, não te esqueças de o incluir na tua alimentação.

Sem comentários:

Enviar um comentário