segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Receita semana 3

Sopa de alho francês                                        3
Tempo: 30 minutos
Nível: Fácil/Médio
4 doses

Ingredientes:
·         600 g de batatas (aproximadamente, 3 batatas médias)
·         Duas colheres de sopa de azeite
·         1 alho francês
·         1,2 dl de água
·         Sal q.b.

Método:
1.       Descasque as batatas. Lave-as e lave também os alhos franceses. Corte as batatas aos cubos e o alho francês às rodelas.
2.       Coloque-os num tacho e adicione a água, o azeite e o sal. Leve ao lume e, quando levantar fervura, deixe cozer durante 30 minutos em lume baixo.
3.       Depois de cozido, reduza tudo a puré com a varinha mágica ou com o liquidificador.
4.       Sirva quente ou fria.

  

Nota: O alho francês, ao ser comprado, deverá ser fresco, de cor suave, liso e com a folhagem enrolada, Ao descascar, elimine as raízes de base e a parte verde-escura.
Dica: Sirva com pães de alho a acompanhar.
12º C

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