Sopa de alho francês 3
Tempo: 30 minutos
Nível: Fácil/Médio
4 doses
Ingredientes:
· 600 g de batatas (aproximadamente, 3 batatas médias)
· Duas colheres de sopa de azeite
· 1 alho francês
· 1,2 dl de água
· Sal q.b.
Método:
1. Descasque as batatas. Lave-as e lave também os alhos franceses. Corte as batatas aos cubos e o alho francês às rodelas.
2. Coloque-os num tacho e adicione a água, o azeite e o sal. Leve ao lume e, quando levantar fervura, deixe cozer durante 30 minutos em lume baixo.
3. Depois de cozido, reduza tudo a puré com a varinha mágica ou com o liquidificador.
4. Sirva quente ou fria.
Nota: O alho francês, ao ser comprado, deverá ser fresco, de cor suave, liso e com a folhagem enrolada, Ao descascar, elimine as raízes de base e a parte verde-escura.
Dica: Sirva com pães de alho a acompanhar.
12º C
Sem comentários:
Enviar um comentário