(Receita realizada no workshop do dia 6)
Tempo: 40 minutos
Nível: Médio
Ingredientes:
Base:
· Água;
· Soja texturada fina;
· Farinha;
· Pão ralado;
· Maizena;
· Azeite (para fritar).
Extras:
· Vegetais, por exemplo: alho, cebola, cenoura, alho francês, cogumelos, pepino, courgette…
· Condimentos, por exemplo: sal, salsa, coentros moídos, cominhos em grão, massa de alho, noz-moscada, manjericão, orégãos, tomilho…
· Molho de soja.
Método:
1. Colocar a soja texturada num recipiente e adicionar água até cobrir a soja;
2. Enquanto a soja é hidratada (o que leva cerca de 30 minutos, consulte as instruções que vêm na embalagem), picar os vegetais noutro recipiente;
3. Quando a soja já estiver pronta, escorrer a água excedente e colocar uma frigideira ao lume com algum azeite no fundo;
4. Juntar a farinha, o pão ralado, a maizena e os vegetais à soja, temperar com os condimentos e o molho e misturar;
5. Com as mãos, separar o preparado e moldar 4 hambúrgueres;
6. Quando o azeite estiver quente, fritar as hambúrgueres. 12ºC
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