segunda-feira, 18 de abril de 2011

Hambúrgueres de Soja

(Receita realizada no workshop do dia 6)


Tempo: 40 minutos
Nível: Médio

Ingredientes:
Base:
·         Água;
·         Soja texturada fina;
·         Farinha;
·         Pão ralado;
·         Maizena;
·         Azeite (para fritar).
Extras:
·         Vegetais, por exemplo: alho, cebola, cenoura, alho francês, cogumelos, pepino, courgette…
·       Condimentos, por exemplo: sal, salsa, coentros moídos, cominhos em grão, massa de alho, noz-moscada, manjericão, orégãos, tomilho…
·         Molho de soja.
Método:
1.       Colocar a soja texturada num recipiente e adicionar água até cobrir a soja;
2.       Enquanto a soja é hidratada (o que leva cerca de 30 minutos, consulte as instruções que vêm na embalagem), picar os vegetais noutro recipiente;
3.        Quando a soja já estiver pronta, escorrer a água excedente e colocar uma frigideira ao lume com algum azeite no fundo;
4.       Juntar a farinha, o pão ralado, a maizena e os vegetais à soja, temperar com os condimentos e o molho e misturar;
5.       Com as mãos, separar o preparado e moldar 4 hambúrgueres;
6.       Quando o azeite estiver quente, fritar as hambúrgueres.                                                          12ºC

Sem comentários:

Enviar um comentário