Bolo de Alfarroba
(Receita realizada no workshop do dia 5)
Tempo: 20 minutos
Nível: Médio
Ingredientes:
- 1 copo de farinha de alfarroba;
- 2 copos de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio ou de fermento;
- 1 copo de açúcar;
- 2/3 copo de azeite;
- 2 copos de leite.
Método:
- Aquecer o forno;
- Num recipiente, misturar os dois tipos de farinha, o fermento e o açúcar;
- Adicionar o azeite e o leite e bater até obter uma mistura homogénea;
- Untar a forma com azeite ou manteiga e polvilhar com farinha;
- Vai ao forno pré-aquecido durante cerca de 35-40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo;
- Deixe arrefecer.
Sirva e desfrute o bolo!
Sem comentários:
Enviar um comentário