quarta-feira, 6 de abril de 2011

Bolo de Alfarroba

Bolo de Alfarroba
(Receita realizada no workshop do dia 5) 


Tempo: 20 minutos
Nível: Médio

Ingredientes:
  • 1 copo de farinha de alfarroba;
  • 2 copos de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio ou de fermento;
  • 1 copo de açúcar;
  • 2/3  copo de azeite;
  • 2 copos de leite.

Método:
  • Aquecer o forno;
  • Num recipiente, misturar os dois tipos de farinha, o fermento e o açúcar;
  • Adicionar o azeite e o leite e bater até obter uma mistura homogénea;
  • Untar a forma com azeite ou manteiga e polvilhar com farinha;
  • Vai ao forno pré-aquecido durante cerca de 35-40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo;
  • Deixe arrefecer.


Sirva e desfrute o bolo!

Sem comentários:

Enviar um comentário