segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Porquê romã?

Nos últimos anos, a Romã tornou-se numa super fruta muito popular. Porquê?

·        Tem excelentes propriedades antioxidantes, três vezes mais do que 100ml de vinho tinto ou chá verde, o que atrasa o processo de envelhecimento e ajuda a evitar o aparecimento de células cancerosas;
·        Normaliza a pressão arterial;
·        Tende a agir como um inibidor sobre as enzimas responsáveis por danificar a cartilagem;
·        Contém também qualidades anti-inflamatórias;
·        Possui propriedades anti-bacterianas, o que ajuda a evitar o mau hálito, as doenças gengivais e a placa bacteriana;
·        O sumo de romã estimula a produção de óxido nítrico, o que melhora o fluxo sanguíneo por todo o corpo e, consequentemente, torna-o um alimento eficaz contra a impotência sexual;
·        O alto teor de vitamina C ajuda a lutar contra gripes e constipações.

A romã oferece-nos imensos benefícios para a saúde e estes são bastante divulgados em muitos países. Infelizmente, Portugal não é um deles. Cabe a ti inseri-la na tua dieta!

Sem comentários:

Enviar um comentário