quarta-feira, 30 de março de 2011

Receita 6

Perninhas de frango com alperces e ameixas                                                              6 
 Tempo: 45inutos                                
 Nível: Fácil/Médio                                      
 4 doses
Ingredientes:
Ÿ       4 Pernas de frango com coxa;
Ÿ       250 gr. De alperces secos;
Ÿ       150 gr. De ameixas secas;
Ÿ       4 Colheres de sopa de azeite;
Ÿ       Pimenta q.b.;
Ÿ       1 Copo do vinho do porto e de água;
Ÿ       1 Folha de louro.

Método:
  1. Coloque a amolecer durante 30 minutos os alperces e as ameixas com o vinho do Porto, água e louro;
  2. Numa frigideira leve o azeite a lume moderado e, depois de quente junte-lhe as pernas de frango até ficarem douradas;
  3. Adicione os alperces e as ameixas juntamente com o líquido onde amoleceram e a pimenta e coza em lume brando 15 minutos
  4. Sirva com arroz branco e salada

 Dica: Retire a pele do frango antes de cozinhar e, assim diminui a quantidade de gordura deste alimento.

Sem comentários:

Enviar um comentário