(Receita realizada no Workshop do dia 4)
Tempo: 15 minutos
Nível: Fácil
16 barras
Ingredientes:
· 3 chávenas de muesli;
· 1 copo de farinha;
· 1 colher de chá de bicarbonato de sódio ou de fermento;
· Frutos secos a gosto, por exemplo: passas, nozes, amêndoas, bagas de goji (super alimento), fruta cristalizada, côco, sementes…
· 1/3 copo de açúcar amarelo;
· 1/3 copo de mel;
· 1/3 copo de manteiga
Método:
1. Num pequeno tacho, derreter a manteiga;
2. Enquanto a manteiga derrete, juntar, num recipiente, todos os outros ingredientes e misturar;
3. Adicionar o mel à manteiga, e incorporá-lo nesta;
4. Juntar a manteiga e o mel aos ingredientes secos e misturar;
5. Colocar o preparado num tabuleiro rectangular médio, espalhando-o e amassando-o até preencher o tabuleiro;
6. Vai ao forno até os cantos estarem ligeiramente dourados (cerca de 10 minutos);
7. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente;
8. Cortar o preparado em cerca de 16 barrinhas.
Nota: Quando guardadas num recipiente fechado, duram cerca de três semanas.
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